Очень вкусный сливочный сыр Филадельфия в домашних условиях! Два варианта приготовления

Такой сыр можно использовать в десертах, закусках, кремах и различных соусах

Вариант 1

  • 500 г натуральный йогурт
  • 250 г жирная сметана
  • соль, сахар, лимонный сок

Вариант 2

  • 400 г кефир
  • 350 г жирная сметана
  • соль, сахар

Готовим:

Смешиваем йогурт со сметаной (или кефир со сметаной), закрываем крышкой и убираем в морозильник до полного замораживания.

Сито накрываем 4 слоями марли и выкладываем замороженную массу.

Прикрываем марлей.

Ждем размораживания, завязываем и подвешиваем.

Оставляем висеть около 12 часов.

На выходе получается 290 — 300 г сливочного сыра.

В готовый сыр я добавляю щепотку соли (1/4 ч.л.), сахар (1/2 ч.л.) и лимонный сок (1/2 ч.л.) и все перемешиваю.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира