Шикарные маринованные куриные ножки в меде, запеченные в духовке

Сметаются со стола они в одно мгновение.
Ингредиенты
  • Куриные ножки — лоток
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Сушеный розмарин, приправа для курицы — по вкусу

Приготовление:

  • Промойте курицу и промокните ее от лишней влаги бумажными полотенцами.
  • В отдельной миске смешать светлый мед, горчицу, соль и оливковое масло. Добавить приправу для курицы, перемешать.
  • Положить курицу в большую чашу и залить маринадом. Хорошенько перемешать. Оставить при комнатной температуре минут на 30. После переложить в форму для запекания.
  • Запекать в глубокой форме 45-50 минут при 180 градусах (время может быть другим, в зависимости от возможностей вашей духовки).
  • Перед подачей полить куриные ножки выделившимся соком. Приятного аппетита!
Загрузка ...
Ку-кухня мира