Ингредиенты:
кабачки — 5 кг
морковь — 1 кг
лук репчатый — 1 кг
томатная паста — 4 стол. ложки
соль — 100 грамм
сахар — 200 грамм
растительное масло — 350-400 мл
уксус 9% 10 мл на каждый литр икры
перец черный
Приготовление:
Кабачки нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в кастрюлю, вливаем 100 мл масла и ставим на плиту, периодически помешивая.
Варим под крышкой 40 минут на среднем огне.
Параллельно обжариваем нарезанные мелко морковь и лук до мягкости, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Измельчаем блендером кабачки и обжаренные лук с морковью.
Перекладываем измельченные морковь и лук к кабачковой массе, перемешиваем.
Ставим кастрюлю с икрой на плиту, добавляем соль, сахар, растительное масло и специи. Провариваем еще полчаса и вливаем уксус, перемешиваем и разливаем икру по заранее стерилизованным банкам.
Видеорецепт:
Удачных заготовок!