Ингредиенты:
Кабачки — 500 г
Сыр — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 мл
Мука — 40 г
Растительное масло — 100 мл
Зелень — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачки нарезаем кружочками толщиной 0,5 см, солим и перемешиваем. Даем постоят 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Панируем каждый кружочек кабачка в муке с обеих сторон.
Обжариваем кабачки на масле с двух сторон до румяности.
Выкладываем обжаренные кабачки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Нарезаем лук полосками и обжариваем до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Смешиваем лук с кабачками в одной сковороде, добавляем сметану и тушим все 5 минут.
Присыпаем тертым сыром, прикрываем крышкой и томим еще 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Подаем на стол, присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!