Стоит взглянуть на продукты, удивиться их простоте и порадоваться доступности, чтобы определиться с их ингредиентным списком. Итак, ингредиенты к простому, быстрому и вкусному салату с грибами и сыром:
- картофель отварной “в мундире” — 400 граммов;
- грибы маринованные — 300 граммов;
- яйцо куриное вкрутую — 5 штук;
- морковь отварная — 150 граммов;
- твердый сыр — 200 граммов;
- майонез — 3 столовых ложки;
- сметана жирная густая — 3 столовых ложки;
- лук репчатый — 100 граммов;
- чеснок свежий — 1 долька;
- черный перец молотый — по вкусу;
- зелень свежая — по вкусу;
- соль поваренная — по вкусу.
Начнем с ароматной заправки, которую будем готовить в глубокой посуде, куда выложим сметану, смешаем её с майонезом и измельченным через пресс свежим чесноком до соусной массы, которую немного посолим.
Остается правильно для окончательного оформления нашего салата выслоить находящиеся в разных емкостях измельченные ингредиенты. Для этого понадобится подходящее с ровным дном блюдо, первым слоем на которое выкладываются картофельные кубики, на него — соусная сетка. Следующий слой тонкие кружочки вареных яиц — соусная сеточка; на слой яиц идут нарезанные кубиками грибы; прямо на них — луковые перья, покрытые соусной сеточкой; за грибами — яркие кружочки вареной моркови и соусная сеточка; за ними — слой тертого сыра.
Все оставшиеся ингредиенты выложить в таком же порядке повторными слоями, промазывая соусом, слегка по вкусу подсаливая. Последний слой салата промазать густым слоем соуса и украсить поверху рубленой свежей зеленью, а яркой праздничной краски добавить резанными пополам томатами черри. Как всякий, особенно слоеные их варианты, наш салат нуждается во времени настаивания для взаимопроникновения всех его продуктов по вкусу и аромату в течение 2-3 часов. Завершаем пожеланием приятного аппетита и крепкого здоровья!