Яблочные кексы «Розочки» — выпечка, которая украсит любой праздник

Вкусно и очень красиво!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 250 гр
  • Мука — 200 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 120 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Молоко — 50 мл
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем яблоки тонкими пластинками для формирования лепестков. Окунаем их в кипяток на 2 минуты. Затем сливаем воду, даем яблокам остыть и обсохнуть.

Взбалтываем венчиком яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.

Вводим муку и разрыхлитель, добавляем сахар, соль и немного ванилина. Замешиваем тесто.

Раскладываем тесто в кексовые формочки по полторы столовых ложки. Выкладываем красиво ломтики яблок так, чтобы получилась роза.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Готовые кексы остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира