Ингредиенты:
- Яблоки — 250 гр
- Мука — 200 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 120 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Молоко — 50 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем яблоки тонкими пластинками для формирования лепестков. Окунаем их в кипяток на 2 минуты. Затем сливаем воду, даем яблокам остыть и обсохнуть.
Взбалтываем венчиком яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.
Вводим муку и разрыхлитель, добавляем сахар, соль и немного ванилина. Замешиваем тесто.
Раскладываем тесто в кексовые формочки по полторы столовых ложки. Выкладываем красиво ломтики яблок так, чтобы получилась роза.
Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Готовые кексы остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!