Лучшая в мире капуста: Тушеная капуста с курицей «Деревенская»

Курица получается нежной, а капуста, буквально, тает во рту. Для приготовления вкусного ужина вам понадобятся 30 минут и простые ингредиенты.
Ингредиенты
  • Филе куриного бедра — 500 г
  • Белокачанная капуста — 700 г
  • Морковь — 350 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Свежая петрушка — 10 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить тушеную капусту с курицей

  1. Разогреть сковороду и добавить 2 ст.л. растительного масла.
  2. В сковороду добавить кусочки куриного бедра, посолить и поперчить по вкусу, обжарить до золотистого цвета на сильном огне 3-4 минуты.
  3. Переложить курицу из сковороды в миску.
  4. В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и нарезанный полукольцами лук, обжарить на среднем огне 5 минут.
  5. Добавить натертую на крупной терке морковь, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, жарить на среднем огне 3 минуты.
  6. Добавить половину нашинкованной капусты и обжарить на среднем огне, время от времени переворачивая, 2-3 минуты.
  7. Добавить оставшуюся капусту и продолжать обжаривать на слабом огне 1-2 минуты.
  8. Раздвинуть капусту от центра к краям сковороды и добавить в центр томатную пасту, обжарить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
  9. В сковороду добавить 150 мл воды и помешивая, соединить капусту с томатной пастой, добавить 1 ч.л. соли, мелко нарезанный чеснок и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 20-25 минут, время от времени перемешивая. В случае, если вода из сковороды испарится, добавьте немного воды, чтобы избежать пригорания.
  10. В сковороду добавить обжаренную курицу, все аккуратно перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
  11. Добавить нарезанную свежую петрушку, перемешать и снять с плиты.
  12. Подавать тушеную капусту с курицей горячей, при желании со свежей сметаной.

Советы

Загрузка ...
Ку-кухня мира