Ингредиенты
- Филе куриного бедра — 500 г
- Белокачанная капуста — 700 г
- Морковь — 350 г
- Лук репчатый — 300 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Свежая петрушка — 10 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
Как приготовить тушеную капусту с курицей
- Разогреть сковороду и добавить 2 ст.л. растительного масла.
- В сковороду добавить кусочки куриного бедра, посолить и поперчить по вкусу, обжарить до золотистого цвета на сильном огне 3-4 минуты.
- Переложить курицу из сковороды в миску.
- В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и нарезанный полукольцами лук, обжарить на среднем огне 5 минут.
- Добавить натертую на крупной терке морковь, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, жарить на среднем огне 3 минуты.
- Добавить половину нашинкованной капусты и обжарить на среднем огне, время от времени переворачивая, 2-3 минуты.
- Добавить оставшуюся капусту и продолжать обжаривать на слабом огне 1-2 минуты.
- Раздвинуть капусту от центра к краям сковороды и добавить в центр томатную пасту, обжарить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
- В сковороду добавить 150 мл воды и помешивая, соединить капусту с томатной пастой, добавить 1 ч.л. соли, мелко нарезанный чеснок и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 20-25 минут, время от времени перемешивая. В случае, если вода из сковороды испарится, добавьте немного воды, чтобы избежать пригорания.
- В сковороду добавить обжаренную курицу, все аккуратно перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
- Добавить нарезанную свежую петрушку, перемешать и снять с плиты.
- Подавать тушеную капусту с курицей горячей, при желании со свежей сметаной.