Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Яичные желтки – 3 штуки;
- Холодная вода – 1/4 стакана;
- Желатин — 4 грамм;
- Экстракт ванили – 1 ч.л.;
- Кукурузный крахмал — 0,5 ст.л.;
- Сахар – 1/4 стакана.
Приготовление:
Перемешиваем венчиком желтки, сгущенку и ванилин.
В воде распускаем желатин и добавляем в сотейник к яйцам и сгущенке. Перемешиваем и ставим на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая.
Как масса закипит, сразу снимаем с плиты.
Разливаем по отдельным чашкам и охлаждаем в холодильнике, чтобы стабилизировалось.
Растапливаем сахар в карамель на среднем огне. Смешиваем кукурузный крахмал и воду (2ст.л.), вливаем его в сахар. Даем смеси закипеть, затем держим ее на огне еще в пару минут.
Выкладываем готовую карамель на заготовки и даем остыть.
Приятного аппетита!