Всегда на праздничный стол готовлю яйца фаршированные свеклой и селедкой. Оригинальная закуска, которая съедается в первую очередь!

Вкусно, бюджетно и красиво!

Ингредиенты:

Свекла — 1 шт
Яйца — 4 шт
Филе малосольной сельди — 8 кусочков
Майонез — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Лук — половина головки
Вода — 100 мл
Уксус 6 % — 2 ст.л.
Петрушка для украшения

Приготовление:

Лук нарезаем мелко, добавляем уксус, воду и сахар, перемешиваем и маринуем около 20 минут.

Натираем вареную свеклу на крупной тёрке.

Вареные яйца разрезаем пополам и выкладываем на блюдо.

Разминаем желтки вилкой.

Смешиваем свеклу, желтки, маринованный лук и майонез.

Наполняем корзиночки из белков начинкой.

Сверху выкладываем филе селёдки и украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира