Ингредиенты:
Свекла — 1 шт
Яйца — 4 шт
Филе малосольной сельди — 8 кусочков
Майонез — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Лук — половина головки
Вода — 100 мл
Уксус 6 % — 2 ст.л.
Петрушка для украшения
Приготовление:
Лук нарезаем мелко, добавляем уксус, воду и сахар, перемешиваем и маринуем около 20 минут.
Натираем вареную свеклу на крупной тёрке.
Вареные яйца разрезаем пополам и выкладываем на блюдо.
Разминаем желтки вилкой.
Смешиваем свеклу, желтки, маринованный лук и майонез.
Наполняем корзиночки из белков начинкой.
Сверху выкладываем филе селёдки и украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!