Знаменитый бешбармак как в Средней Азии: никакой лепки теста

Так просто и безумно вкусно!

Ингредиенты:

Для теста
Мука — 500 гр
Вода — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л.

Для начинки:
Мясо — 300 гр
Картофель — 3 шт
Лук — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Соль — по вкусу
Молотый кориандр
Черный перец
Сушёный чеснок
Паприка
Зира

Приготовление:

Мясо, картофель, помидоры и лук нарезаем некрупными кубиками.

Обжариваем мясо в казане с небольшим количеством масла, затем добавляем лук и через 3 минуты помидоры. Солим по вкусу.

Затем добавляем картофель, специи и вливаем воду. Накрываем крышкой и томим на медленном огне 35 минут.

Для теста смешиваем муку, яйцо, воду и соль.

Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем небольшими квадратам. Выкладываем тесто на мясо.

Накрываем крышкой и готовим 15 минут на медленном огне.

Видеорецепт:

При подаче сначала выкладываем на тарелку тесто, а уже на него мясо. Посыпаем блюдо зеленью.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира