Ингредиенты:
- Свинина (шея) – 500 г
- Шампиньоны – 200 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Сыр твёрдый – 60 г
- Сметана жирностью 20 % – 40 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем некрупными кусочками шампиньоны, лук мелкими кубиками.
Обжариваем грибы с луком до испарения всей жидкости и лёгкого зарумянивания, около 10 минут. Солим по вкусу и остужаем.
Нарезаем свинину стейками, толщиной примерно 2 см. Отбиваем, солим и перчим с двух сторон.
Крабовые палочки нарезаем тонкими кружочками.
Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем желток, остывшие грибы с луком, сметану, щепотку перца и соль. Перемешиваем.
Выкладываем отбивные на противень, смазанный растительным маслом.
На каждую отбивную выкладываем по 2 ст. ложки начинки.
Запекаем при 200 С в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!