Неожиданно вкусно и оригинально!Отбивные из свинины, запечённые с крабовыми палочками, грибами и сыром

Очень сочные, аппетитные, с ярким и интересным вкусом

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) – 500 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сыр твёрдый – 60 г
  • Сметана жирностью 20 % – 40 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем некрупными кусочками шампиньоны, лук мелкими кубиками.

Обжариваем грибы с луком до испарения всей жидкости и лёгкого зарумянивания, около 10 минут. Солим по вкусу и остужаем.

Нарезаем свинину стейками, толщиной примерно 2 см. Отбиваем, солим и перчим с двух сторон.

Крабовые палочки нарезаем тонкими кружочками.

Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем желток, остывшие грибы с луком, сметану, щепотку перца и соль. Перемешиваем.

Выкладываем отбивные на противень, смазанный растительным маслом.

На каждую отбивную выкладываем по 2 ст. ложки начинки.

Запекаем при 200 С в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира