Сочные Манты с говядиной и картошкой! Готовить их можно смело в мультиварке

Моя бабушка из Турции часто меня радовала таким ужином! М-м-м вкусно!
Ингредиенты
  • тесто для пельменей — 600 гр
  • картофель — 3 шт.
  • фарш из говядины — 350 гр
  • лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • приправа для фарша — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Очищаем картофель. Нарезаем его мелким кубиком.

Добавляем размороженный фарш из говядины и нарезку из репчатого лука. Ингредиенты для начинки солим по вкусу, всыпаем приправу для фарша. Перемешиваем, начинка для мантов готова.

Тесто раскатываем, поделив на 3-4 куска, в тонкие пласты. Вырезаем круглые заготовки диаметром примерно 10 см. Лучше использовать сервировочное кольцо.

Укладываем на заготовки начинку из картошки и говядины. Лепим манты

Поддон для готовки на пару смазываем маслом. Укладываем манты.

Готовим на пару в мультиварке 35 минут. Вкусные манты с картошкой и фаршем готовы. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира