Булочки с чесноком — альтернатива безвкусному батону и отличное сочетание с украинским борщом

Они очень похожи и готовятся, практически, по тому же рецепту, что и чесночные пампушки, но отличаются лишь формой и вариантами подачи.
Ингредиенты
  • Вода 1 стакан
  • Мука 3 стакан
  • Сухие дрожжи 2 ст.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Сахар 1,5 ст.л
  • Чеснок 2 зубчик
  • Подсолнечное масло 5 ст.л
  • Яичный желток 1 шт

Приготовление:

  • В одном стакане слегка подогретой кипяченой воды (можно использовать молоко) разводим дрожжи, соль, сахар.
  • Добавляем просеянную муку и в процессе вымешивания подсолнечное масло.
  • Ставим тесто в теплое место на 30-40 минут. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.
  • Руками отщипываем небольшие кусочки и скатываем шарики.
  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный подсолнечным маслом. Я оставляю 5 сантиметров между каждой булочкой, так как тесто должно еще подняться. Оставляем еще на 15 минут.
  • Смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.
  • Пока пекутся булочки, делаем чесночный соус: как можно мельче нарезаем 2 зубочка чеснока и смешиваем его с щепоткой соли. Перетираем вместе соль и чеснок, добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и 2 столовые ложки теплой воды.
  • По готовности горячие чесночные булочки поливаем соусом.
  • Наши ароматные чесночные булочки — готовы! Приятного аппетита!
Загрузка ...
Ку-кухня мира