Великолепный ягодный тарт: из всех десертов выбираю этот!

Очень люблю сочетание песочного теста с ягодной кислинкой и нежной заливкой

Ингредиенты:

мука — 200 г
сливочное масло — 100 г
яичные желтки — 2 шт
ягоды — 300 г
жирная сметана — 300 г
яйца — 3 шт
ванилин — 1 стручок
сахар — 4 ст. ложки

Приготовление:

Для теста перетираем размягченное сливочное масло с мукой до состояния крошки. Добавляем 2 желтка и замешиваем тесто.

Собираем тесто в шар.

Распределяем тесто по форме, формируя бортики. Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.

Готовим заливку: смешиваем сметану, яйца, сахар и семена ванили.

Выкладываем ягоды на основу и заливаем сметанным кремом.

Выпекаем при 200 С в течение 25-30 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира