Ингредиенты
- Фарш говяжий — 600 г
- Фарш свиной — 600 г
- Рис — 150 г
- Репчатый лук — 150 г
- Морковь — 120 г
- Помидоры резаные — 800 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Свежая петрушка — по вкусу
- Вода — 400 мл
- Приправа для мясного фарша — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
Приготовление:
- Репчатый лук и морковь нарежьте мелким кубиком, рис промойте холодной водой, предварительно отваривать рис не нужно.
- В мясной фарш добавьте промытый рис, 1 ч.л. соли, приправу для фарша и хорошо перемешайте.
- Смочите руки водой и сформируйте из фарша тефтели и уложите х на тарелку или разделочную доску.
- В кастрюле или сотейнике нагрейте на среднем огне растительное масло, добавьте репчатый лук и обжарьте его 3 минуты.
- Затем добавьте морковь и обжарьте еще 3 минуты на среднем огне.
- Добавьте в кастрюлю резаные помидоры, 400 мл воды, 1 ч.л. соли, сахар, чеснок, черный молотый перец, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
- Опустите в соус тефтели по одному и если соус не закроет полностью тефтели добавьте немного воды, чтобы соус слегка покрыл тефтели, доведите до кипения и закройте кастрюлю крышкой, тушите на слабом огне 40 минут.
- Тефтели с рисом подавайте горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром — картофельным пюре, макаронами или овощами.