Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 400 г желательно копченое
- Баклажаны — 700 г
- Сладкий перец — 500 г
- Лук белый — 150 г.
- Грецкие орехи — 120 г
- Аджика — 2 ч.л.
- Свежая кинза — 40 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Красный винный уксус — 5 ст.л.
- Хмели-сунели — 2 ч.л.
- Свежий перец чили — по вкусу
- Зерна граната — по вкусу
- Гранатовый соус — по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны и сладкие перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Овощи проткнуть ножом.
- Отправить противень с овощами в разогретую до 200°С духовку и выпекать овощи 30-35 минут. Один раз овощи следует перевернуть.
- Белый лук нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками. В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом.
- Грецкие орехи положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки, кинзу мелко нарезать, курицу порвать руками на тонкие нити и выложить в салатник с луком.
- Запеченные овощи очистить от кожуры, кожура в салате не используется. Баклажаны разорвать руками на тонкие нити вдоль, а сладкий перец нарезать соломкой.
- В салат добавить измельченный чеснок, хмели-сунели и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 мин.
- Готовый салат Ацецили посыпать зернами граната и подавать к столу.