Теперь я умею готовить те самые Сливочные колбаски, которые мне покупала мама в магазине «Восточные сладости»

Делюсь с вами рецептом!

Ингредиенты:

  • сахар — 140 г
  • мед — 25 г
  • вода — 50 г
  • сгущенка — 300 г
  • сливочное масло — 40 г
  • поджаренные орехи — 150-200 г

Приготовление:

Смешиваем мед, воду и воду. Доводим до кипения до растворения сахара. Варим сироп 3 минуты, затем сгущённое молоко.

Доводим до кипения и варим 10 минут на небольшом огне.

Масса должна изменить цвет и загустеть.

Переливаем получившуюся массу в холодную посуду для охлаждения.

Остужаем до 50°С, затем начинаем взбивать. Масса должна побелеть.

Добавляем мягкое масло и хорошенько вымешиваем до однородности.

На стол высыпаем орехи и перемешиваем вместе с помадой.

Формируем колбаски и даем им подсохнуть.

Колбаски можно хранить в морозильнике несколько месяцев.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира