Ингредиенты:
- сахар — 140 г
- мед — 25 г
- вода — 50 г
- сгущенка — 300 г
- сливочное масло — 40 г
- поджаренные орехи — 150-200 г
Приготовление:
Смешиваем мед, воду и воду. Доводим до кипения до растворения сахара. Варим сироп 3 минуты, затем сгущённое молоко.
Доводим до кипения и варим 10 минут на небольшом огне.
Масса должна изменить цвет и загустеть.
Переливаем получившуюся массу в холодную посуду для охлаждения.
Остужаем до 50°С, затем начинаем взбивать. Масса должна побелеть.
Добавляем мягкое масло и хорошенько вымешиваем до однородности.
На стол высыпаем орехи и перемешиваем вместе с помадой.
Формируем колбаски и даем им подсохнуть.
Колбаски можно хранить в морозильнике несколько месяцев.
Приятного чаепития!