Ингредиенты:
кабачки — 2,5 кг
лук репчатый — 0,5 кг
масло растительное — 60 мл
чеснок — 1 головка
соль — 1 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
специи для шашлыка — 30 граммов
перец черный — 0,5 ч.л.
уксус 9% — 50 мл
Приготовление:
Нарезаем кабачки кружками, пересыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. Сливаем сок и обжариваем кабачки на растительном масле до хрустящей корочки.
К обжаренным кабачкам добавляем лук, порезанный полукольцами и пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем сахар, соль, приправы для шашлыка, перец и уксус. Перемешиваем аккуратно все вместе.
Ставим кабачки в холодильник под гнет на три часа, а затем просто закатываем по заранее стерилизованным банкам и отправляем на длительное хранение.
Видеорецепт:
Удачных заготовок!