Ингредиенты для приготовления оригинальной закуски по-чешски:
- свежий зеленый лук — пучок;
- свежая зелень укропа — пучок;
- репчатый маринованный лук — 1/2 луковицы;
- огурец соленый или маринованный — 1 штука;
- сардина в томате — 1 банка;
Ингредиенты для маринада репчатого лука:
- сахар песок — 1 столовая ложка;
- вода питьевая — 5 столовых ложек;
- уксус столовый 9% — 3 столовые ложки.
Все продукты для этого блюда очень доступны и экономичны, а это не может не радовать. всё что надо мы найдем на прилавке любого продуктового магазина или даже уже в своем холодильнике.
Приступаем к приготовлению оригинальной закуски по-чешски и начнем с лука, будем его мариновать, для получения более яркого вкуса. Соединяем в удобной ёмкости сахар, воду и уксус, перемешиваем маринад до полного растворения сахарного песка. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его в маринад. И оставляем пока в стороне.
Мелко рубим, при помощи обычного ножа всю нашу свежую зелень и маринованные или соленые огурцы. Теперь вынимаем из банки рыбу и хорошенько ее измельчаем. Аккуратно отжимаем лук, избавляя его от лишней жидкости и начинаем собирать нашу закуску. В удобной миске соединяем все подготовленные ингредиенты и равномерно всё перемешиваем. Закуска готова, вам лишь остается выбрать способ ее подачи к столу — или в тарталетках или отдельным блюдом в порционных пиалах или бутербродиками. Мне лишь остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита.