На японский лад! Все очень просто: Берем огурец, яйца и крабовые палочки

Закуска готовится очень быстро и просто, ее можно создать перед самым приходим гостей.
Ингредиенты
  • Огурец 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Крабовые палочки 4 шт
  • Майонез 1 ст.л
  • Укроп 10 г
  • Соль- по вкусу
  • Горчица 1/2 ч.л

Пригтовление:

  1. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите, после натрите на мелкой терке. К яйцам добавьте измельченную свежую зелень и немного майонеза. Смесь посолите, тщательно перемешайте.
  2. Крабовые палочки полностью разморозьте, после каждую палочку разверните в тонкое полотно. Если палочки плохо разворачиваются, их на несколько минут можно залить теплой водой.
  3. Крабовые листы выложите белой стороной вверх, сбоку выложите небольшое количество яичной массы. Свежий огурец очистите, разрежьте на две продольные части. С внутренней стороны сделайте ножом надрезы в виде сетки.Одну часть присыпьте солью и немного сахаром, смажьте горчицей. Потритедве части огурца друг о друга, чтобы масса пропитала и вторую часть огурца. Потом каждую половинку нарежьте на 2-3 полоски. Полоски огурцов также выложите на крабовые палочки.
  4. Крабовые палочки с начинкой сверните в плотные рулеты. Каждый рулет разрежьте на две поперечные половинки.
  5. На тарелку выложите салатные листья, сверху выложитерулетики. Закуска готова к подаче на стол.
Загрузка ...
Ку-кухня мира