Готовим цветную капусту в сырном соусе на скорую руку

Очень вкусно, сочно и не очень калорийно!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 400-500 г.
  • Сливки 10% – 120 мл.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Сыр твердый – 130 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.

Приготовление:

Соцветия капусты отвариваем в подсоленной воде около 6-8 минут. Затем откидываем затем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Для соуса слегка припускаем муку с растопленным сливочным маслом на среднем огне, постоянно помешивая.

Снимаем сковороду с плиты, вливаем тонкой струйкой к муке с маслом сливки и хорошенько размешиваем до однородности.

Ставим сковороду на плиту и прогреваем соус до закипания, постоянно перемешивая. Солим, перчим и остужаем соус.

Кусочки капусты выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином.

Соус смешиваем с половиной натертого на мелкой терке сыра и заливаем им капусту.

Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром. Запекаем при 180-190 С в течение 10-12 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира