Ингредиенты:
- Цветная капуста – 400-500 г.
- Сливки 10% – 120 мл.
- Мука – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 20 г.
- Сыр твердый – 130 г.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
Приготовление:
Соцветия капусты отвариваем в подсоленной воде около 6-8 минут. Затем откидываем затем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Для соуса слегка припускаем муку с растопленным сливочным маслом на среднем огне, постоянно помешивая.
Снимаем сковороду с плиты, вливаем тонкой струйкой к муке с маслом сливки и хорошенько размешиваем до однородности.
Ставим сковороду на плиту и прогреваем соус до закипания, постоянно перемешивая. Солим, перчим и остужаем соус.
Кусочки капусты выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином.
Соус смешиваем с половиной натертого на мелкой терке сыра и заливаем им капусту.
Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром. Запекаем при 180-190 С в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!