Ингредиенты:
Баклажаны — 4 кг
Морковь — 1,5 кг
Болгарский перец — 1 кг
Лук — 1,5 кг
Томатная паста — 250 гр
Сахар — 2 стол ложки
Соль — 3 стол ложки
Растительное масло — 250 гр
Приготовление:
Нарезаем баклажаны кубиками, лук полукольцами.
Обжариваем баклажаны с луком в половине нормы растительного масла.
Нарезаем болгарский перец кубиками, натираем морковь на крупной тёрке.
Складываем морковь и болгарский перец в кастрюлю для тушения.
Сверху выкладываем обжаренные баклажаны с луком, солим, добавляем сахар и оставшееся растительное масло, доводим овощи до кипения и тушим на медленном огне около часа.
Добавляем томатную пасту и тушим ещё 20 минут.
Раскладываем салат по стерильным банкам, закатываем и переворачиваем верх дном, укутываем до полного остывания.