Ингредиенты:
- лаваш круглый (диаметр 16 см) — 4 шт;
- сметана — 20 гр;
- творог — 600 гр;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 80 гр;
- соль — 1 щепотка;
- ванильная эссенция — 3-5 капель;
- изюм — 50 гр;
- орехи грецкие — 50 гр;
- мак — 50 гр.
Приготовление:
Заливаем изюм теплой водой, орехи измельчаем ножом.
Смешиваем творог, яйца, сахар, соль и ванильную эссенцию до однородности.
Делим творожную массу на три равных части. В каждую часть добавляем по одному наполнителю и перемешиваем.
Из фольги делаем дно и устанавливаем кондитерское кольцо. На дно формы выкладываем лист пергамента.
Смазываем стенки формы растительным маслом. Выкладываем на дно формы первый лист лаваша и распределяем на нем первую начинку.
Накрываем вторым листом лаваша и выкладываем вторую начинку. Проводим аналогичную процедуру с третьей начинкой.
Накрываем начинку последним листом лаваша и смазываем сверху сметаной.
Выпекаем пирог при 180 С в течение получаса.
Подробности приготовления смотрите в видео: