Берем перец и баклажаны для самой вкусной летней закуски

Чем дольше стоит, тем вкуснее будет

Ингредиенты:

Баклажаны – 1 кг
Перец болгарский – 1 кг
Укроп и петрушка – небольшой пучок
Чеснок – 1 головка
Вода – 200 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 9% – 2 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем небольшими брусочками, заливаем растительным маслом, перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем при 180 С в течение 15 минут.

Болгарские перцы нарезаем примерно как баклажаны, также вливаем немного растительного масла, перемешиваем и запекаем до румяности.

Измельчаем чеснок и зелень.

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, снимаем с плиты и добавляем 2 столовые ложки уксуса, перемешиваем.

Выкладываем в форму слоями перцы и баклажаны, пересыпая каждый слой зеленью и рубленым чесноком. Заливаем все маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Чем дольше стоит такая закуска, тем вкуснее будет. Но пробовать ее можно и уже через два часа.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира