Ингредиенты:
Баклажаны – 1 кг
Перец болгарский – 1 кг
Укроп и петрушка – небольшой пучок
Чеснок – 1 головка
Вода – 200 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 9% – 2 ст.л.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем небольшими брусочками, заливаем растительным маслом, перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем при 180 С в течение 15 минут.
Болгарские перцы нарезаем примерно как баклажаны, также вливаем немного растительного масла, перемешиваем и запекаем до румяности.
Измельчаем чеснок и зелень.
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, снимаем с плиты и добавляем 2 столовые ложки уксуса, перемешиваем.
Выкладываем в форму слоями перцы и баклажаны, пересыпая каждый слой зеленью и рубленым чесноком. Заливаем все маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Чем дольше стоит такая закуска, тем вкуснее будет. Но пробовать ее можно и уже через два часа.