Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт
Соль и перец по вкусу
Яйцо — 4 шт
Яблочный уксус
1/2 луковицы
Оливковое масло
1/2 морковки
1 болгарский перец (можно 2 половинки разного цвета для красоты)
Сыр фета — 60 гр
Сыр пармезан 60 гр
Для соуса:
1 огурец
Четвертинка лимона
Оливковое масло 1 ст. л
Йогурт греческий 100 гр
Приготовление:
- Кабачок натереть на терке и посолить
- Отставьте на 15 минут.
- Варим 2 яйца.
- Далее режем мелкими кубиками перец, морковь, лук
- Кабачок отжимаем от сока и добавляем яйцо.
- Используем формы для выпекания кексов. Формы смазываем оливковым маслом и ложкой накладываем кабачковую смесь, в виде «чашечек». (Как на фото выше)
- Запекаем дно кекса в духовке 15 мин при 180 гр.
- Далее обжариваем овощи.
- В овощи после обжарки добавляем 2 варенных яйца и фету (в виде кубиков)
- Добавляем 1 сырое яйцо. Перемешиваем.
- Достаем формы из духовки.
- В формы выкладываем смесь овощей с фетой.
- Сверху посыпаем тертым сыром и выпекаем в течение 15 мин при 180 гр.
- Делаем соус: Натираем на терке огурец, выжимаем туда лимон, добавляем 1 ст. л олив масла и греческого йогурта. Перемешиваем и подаем вместе с кабачковыми кексами.
Приятного аппетита