Готовлю кабачок по-новому уже целую неделю, а вся семья просит меня приготовить еще и еще! Проще простого!

Как оказалось это отличное блюдо, которое занимает минимум времени для приготовления. Но результат просто невероятный. Нежный, сочный и сытный ужин!

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт

Соль и перец по вкусу

Яйцо — 4 шт

Яблочный уксус

1/2 луковицы

Оливковое масло

1/2 морковки

1 болгарский перец (можно 2 половинки разного цвета для красоты)

Сыр фета — 60 гр

Сыр пармезан 60 гр

Для соуса:

1 огурец

Четвертинка лимона

Оливковое масло 1 ст. л

Йогурт греческий 100 гр

 

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на терке и посолить
  2. Отставьте на 15 минут.
  3. Варим 2 яйца.
  4. Далее режем мелкими кубиками перец, морковь, лук
  5. Кабачок отжимаем от сока и добавляем яйцо.
  6. Используем формы для выпекания кексов. Формы смазываем оливковым маслом и ложкой накладываем кабачковую смесь, в виде «чашечек». (Как на фото выше)
  7. Запекаем дно кекса в духовке 15 мин при 180 гр.
  8. Далее обжариваем овощи.
  9. В овощи после обжарки добавляем 2 варенных яйца и фету (в виде кубиков)
  10. Добавляем 1 сырое яйцо. Перемешиваем.
  11. Достаем формы из духовки.
  12. В формы выкладываем смесь овощей с фетой.
  13. Сверху посыпаем тертым сыром и выпекаем в течение 15 мин при 180 гр.
  14. Делаем соус: Натираем на терке огурец, выжимаем туда лимон, добавляем 1 ст. л олив масла и греческого йогурта. Перемешиваем и подаем вместе с кабачковыми кексами.

Приятного аппетита

Загрузка ...
Ку-кухня мира