Нереально пышный и пушистый Сахарный Пирог, с карамельной корочкой сверху

Замечательный пирог!

Ингредиенты:

Молоко — 100 мл.
Сахар — 50 гр.
Сливочное масло — 55 гр.
Соль — 1 гр.
Яйца — 2 шт.
Ванилин — 1 гр.
Дрожжи — 1,5 ч.л. (если свежие 15 гр.)
Мука — 300 гр.

Для сахарной корочки:

Сливочное масло — 70 гр.
Сахар — 100 гр.

Для заливки:

Сливки (любой жирности) — 200 мл.

Приготовление:

Сначала готовим опару: в теплое молоко добавляем 1 ч.л.сахара, дрожжи, 2 ст.л. с горкой муки и хорошо перемешиваем до однородности. Накрываем плёнкой и даем подняться около 20 минут.

Отдельно смешиваем яйца, соль, ванилин и мягкое сливочное масло.

Выливаем в опару яично-сливочную смесь и хорошенько перемешиваем.

Вводим муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем плёнкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Смазываем руки растительным маслом и подкатываем тесто в шар, округляем. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом и растягиваем по всему дну. Накрываем плёнкой и оставляем для подъема на 30 минут.

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром.

Подошедшее тесто в форме, аккуратно деревянной палочкой или пальцем делаем проколы до донышка, каждый раз обмакивая в растительное масло.

Затем раскладываем масло с сахаром небольшими порциями.

Выпекаем пирог при 180°С в течение 30 минут.

Затем заливаем сливками и снова ставим в духовку на 5 минут.

Приятного чаепития!

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира