Подсмотрела интересный рецепт в интернете, но немного изменив состав получила новый салат на праздничный стол

Идеальное сочетание!

Вкусный и сытный салат на праздничный стол Охотничий. В базовом рецепте были использованы шампиньоны, но я заменила их на лисички, получился совершенно новый оттенок вкуса. Но вы можете использовать шампиньоны, как в оригинале.

При приготовлении салата слои не приминаем, они должны быть, как можно более воздушными.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • колбаса салями — 120 г.
  • яйцо — 2 шт.
  • огурец соленый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лисички отварные — 150 г.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твердый — 70 г.
  • майонез — 70 г.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • перец молотый — щепотка

Приготовление:

Предварительно отвариваем лесные грибы и отжимаем от лишней жидкости.

Также варим картофель, морковь и яйца.

Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем вместе с грибами (если используете шампиньоны, их следует помыть, нарезать и отправить на сковородку в сыром виде).  Солим и перчим.

Первым слоем натираем отварной картофель и покрываем майонезом. Приправляем специями.

Затем выкладываем салями, порезанное кубиками, делаем майонезную сетку.

Затем натираем вареные яйца и выкладываем огурец, порезанный кубиками.

Натираем вареную морковь и делаем майонезную сеточку.

Затем грибы с луком и майонезная сеточка.

Посыпаем сверху тертым сыром и украшаем по желанию.

Даем салату пропитаться в холодильнике около часа.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира