Печенье «Ягодный звон»: всего то нужно немного варенья, муки и … Печенье готово!

Ну очень вкусно!

Ингредиенты:

Варенье — 200 гр
Сливочное масло — 200 гр.
Мука — 350 гр.
Сахарная пудра — 130 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/4 ч.л.

Для глазури:
Сахарная пудра – 300 гр.
Вода кипяток — 2-4 ст.л.
Лимонная кислота – по вкусу

Приготовление:

В просеянную муку натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Перемешиваем.

Добавляем сахарную пудру, яйцо и соль. Замешиваем пластичное, не липнущее к рукам тесто.

Убираем тесто в холодильник на полчаса, затем делим на 2 равные части.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, размером примерный 30 см на 25 см.

Запекаем при 180 С в течение 10-12 минут до легкого золотистого оттенка. Затем раскатываем второй прямоугольник и так же выпекаем.

Смазываем первый корж вареньем и накрываем вторым коржом.

Для глазури кладем в миску сахарную пудру и добавляем постепенно 3-4 ст.л. кипящей воды. По желанию добавляем немного лимонной кислоты или сок лимона.

Перемешиваем и выливаем равномерно на печенье. Даем глазури полностью застыть и разрезаем на квадратики.

Приятного чаепития!

Автор — Наталья Калнина

Загрузка ...
Ку-кухня мира