Ингредиенты:
Варенье — 200 гр
Сливочное масло — 200 гр.
Мука — 350 гр.
Сахарная пудра — 130 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/4 ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра – 300 гр.
Вода кипяток — 2-4 ст.л.
Лимонная кислота – по вкусу
Приготовление:
В просеянную муку натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.
Перемешиваем.
Добавляем сахарную пудру, яйцо и соль. Замешиваем пластичное, не липнущее к рукам тесто.
Убираем тесто в холодильник на полчаса, затем делим на 2 равные части.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, размером примерный 30 см на 25 см.
Запекаем при 180 С в течение 10-12 минут до легкого золотистого оттенка. Затем раскатываем второй прямоугольник и так же выпекаем.
Смазываем первый корж вареньем и накрываем вторым коржом.
Для глазури кладем в миску сахарную пудру и добавляем постепенно 3-4 ст.л. кипящей воды. По желанию добавляем немного лимонной кислоты или сок лимона.
Перемешиваем и выливаем равномерно на печенье. Даем глазури полностью застыть и разрезаем на квадратики.
Приятного чаепития!
Автор — Наталья Калнина