Закрою побольше! Абрикосы в сахарном сиропе на зиму без стерилизации!

Натуральное лакомство!

Ингредиенты:

Вода — 2 л
Сахар — 800 гр
Абрикосы без косточек — 3 кг
Сок лимона 1/2 лимона

Приготовление:

Абрикосы моем, разделяем пополам и удаляем косточку.

Варим сироп: воду доводим до кипения и добавляем сахар и довести до кипения.

В кипящий сироп выкладываем абрикосы и добавляем сок лимона. Варим 7 минут, затем снимаем с плиты и раскладываем абрикосы на 3/4 по стерильным банкам без сиропа. Выливаем сироп из банки, если он туда попадёт.

Доводим сироп снова до кипения и разливаем сразу по банкам.

Закрываем банки стерильными крышками.

Удачных заготовок!

Загрузка ...
Ку-кухня мира