Ингредиенты:
- три небольших цуккини (или молодые кабачки);
- 200 грамм твердого сыра;
- 70 грамм пшеничной муки;
- один стакан хлебных крошек (или панировочных сухарей);
- 250 грамм сыра Пармезан;
- два куриных яйца + одна чайная ложка обычной воды;
- всесезонные специи и соль – по вкусу.
Шаги приготовления:
- Молодые кабачки или цуккини тщательно промываем, обсушиваем и отрезаем кончики.
- Разрезаем овощи поперёк на две части, а затем каждую половинку нарезаем вдоль тонкими пластинами. Толщина заготовок должна быть примерно пять миллиметров.
- Кабачки выкладываем в дуршлаг или сито, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Оставляем минут на 20, чтобы просолились и отдали лишнюю влагу.
- Затем выкладываем на рабочую поверхность, застеленную бумажными полотенцами, в один ряд.
- Накрываем сверху салфетками, обсушиваем, прижимая руками. Посыпаем с двух сторон прованскими травами или любыми другими всесезонными специями.
- Любой твердый сыр нарезаем тонкими пластинками: их размер должен соответствовать размеру ломтиков кабачка.
- На один ломтик кабачка кладем две пластинки сыра, накрываем все вторым кусочком овоща: получаются своеобразные сэндвичи.
- Когда все заготовки будут собраны, делаем панировку. В одну тарелку насыпаем пшеничную муку, во вторую – панировочные сухари, в третью вбиваем яйцо, добавляем к нему воду и размешиваем до однородности.
- Совет. Вместо панировочных сухарей можно использовать хлебную крошку. Сделать ее невероятно просто: черствый хлеб натираем на мелкой терке, выкладываем на сухой противень и убираем на несколько минут в хорошо разогретую духовку. Как только крошка станет золотой и хрустящей, можно вынимать и остужать.
- В миску с хлебными крошками добавляем немного красной молотой паприки и сушеного чеснока, кусочек тертого пармезана. Если сыра Пармезан у вас нет, заменять его ничем не нужно.
- Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки: смазывать ее ничем не нужно.
- Сэндвич из кабачков сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яичную и смесь, потом обваливаем в крошке. Сразу перекладываем на противень.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 25-30 минут. Готовность можно проверить ножом.
Изумительные кабачки с сыром, запеченные в духовке, станут отличным вариантом шикарной закуски. Ее можно готовить в сезон хоть каждый день, исчезает со стола в мгновение ока. Отличным дополнением к такому блюду будет сметанный соус с добавками: пальчики оближешь.