Ингредиенты:
мука — 2 стакана (250 мл)
жирный творог — 200 гр
яйца — 2 штуки
сахар — 1 стакан
сода — 1 чайная ложка
соль — 0,5 чайной ложки
миндаль
Крем:
молоко — 750 мл
яйца — 3 штука
сахар — 1 стакан
мука — 1,5 столовые ложки
сливочное масло — 200 гр
ванилин
Приготовление:
Для теста: яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог и хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку вместе с содой и солью.
Тесто делим на 8 частей и убираем в холодильник на час.
Выпекаем коржи при 180 С до светло-золотистого цвета.
Для крема: смешиваем все ингредиенты, затем ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня.
Крем остужаем и взбиваем его с мягким сливочным маслом.
По желанию добавляем 200 гр взбитых сливок, чтобы крем был еще вкуснее, как сливочное мороженное.
Остывшие коржи перемазываем кремом и оставляем торт для пропитки. Посыпаем миндалем и украшаем шоколадом.
Приятного чаепития!