Ингредиенты:
Мука — 370 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 230 г
Творог — 180 г
Сахар — 1 стакан
Желток — для смазывания пирога
Начинка:
Яблоки — 6 шт
Сахар — 2 чайные ложки
Корица — 1 чайная ложка
Приготовление:
Смешиваем размягченное масло c творогом и сахаром.
Вводим частями муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Убираем тесто в холодильник на пол часа.
Для начинки разрезаем очищенные яблоки пополам.
Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 части.
Выкладываем первую часть в форму и распределяем равномерно по всей поверхности.
Выкладываем сверху яблоки, выпуклой стороной вверх, посыпаем сахаром и корицей.
Закрываем яблоки оставшимся тестом.
Смазываем яичным желтком и выпекаем при 180 С в течение 35 минут.
Приятного чаепития!