Насыпной пирог с абрикосами: для тех, кто любит вкусную, ароматную и сочную выпечку к чаю

Готовится быстро, но съедается ещё быстрее!

Ингредиенты:

Мука — 240 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 60 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Абрикосы — 12 шт.

Приготовление:

Соединяем просеянную муку с сахарной пудрой и разрыхлителем.

Натираем холодное сливочное масло в сухую смесь и перетираем руками в крупную крошку.

Насыпаем 1/3 часть масляно-мучной крошки в разъемную форму.

Абрикосы моем, просушиваем и разделяем на две части, затем разрезаем половинки на 3 части.

Выкладываем половину абрикосов поверх сухой смеси в форму и высыпаем еще 1/3 часть крошки.

Повторяем слой абрикосов и засыпаем оставшейся частью сухой смеси.

Выпекаем пирог при 180 С в течение 25-30 минут.

Готовый пирог остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира