Невероятно нежное и ароматное печенье с джемом. Готовится просто элементарно!

Палочка-выручалочка, когда надо быстро испечь что-то вкусное к чаю, к приходу гостей или для любимых!

Ингредиенты:

мука — 250 гр
сахарная пудра — 100 гр
мягкое сливочное масло — 150 гр
крахмал — 15 гр
лимонный сок — 20 мл
ванильный сахар — 10 гр
малиновый джем/орехи/изюм

Приготовление:

Взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности.

Добавляем лимонный сок и перемешиваем лопаткой.

Вводим муку и замешиваем быстро тесто.

Формируем из теста маленькие шарики, в середине делаем пальцем углубление.

Убираем печенье в морозилку на 10 минут, затем перекладываем на противень, и в середину выдавливаем джем или кладем орешки или изюм.

Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира