Любимая Мимоза с рыбными консервами – 5 лучших рецептов к любому празднику

Готовимся к празднику

Салат Мимоза классический из консервированной сайры

Это, пожалуй, самый распространенный, классический вид Мимозы, ее готовили еще наши бабушки. Готовится он быстро и просто.

Ингредиенты

Все ингредиенты простые и доступные, их можно купить в любом супермаркете.

  • Сайра консервированная – 250 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Лук – 1шт.
  • Майонез или Сметана – 200 гр.

Укроп – для украшения

Процесс приготовления

Как я уже говорила этот салат приготовить очень просто. Времени уходит примерно 1 час, а на пропитку 2-3 часа.

Для начала мы отвариваем в мундире картофель и морковь, а также яйца вкрутую. остужаем и очищаем от кожицы и скорлупы.

Сайру открываем и сразу сливаем маринад. Мнем ее отдельно вилкой в тарелке.

Яйцо разделяем на белок и желток.

На крупной терке натираем картофель, морковь, яичный белок и желток, а лук нарезаем очень мелко.

Берем либо глубокий прозрачный салатник, либо разъемную чашу. Чтобы после приготовления были видны красивые слои.

Выкладываем послойно ингредиенты, каждый промазываем майонезом или сметаной.

Очередность слоев, начиная с нижнего:

  1. сайра
  2. лук
  3. картофель
  4. морковь
  5. яичный белок

Сверху всего салата укладываем веточками укроп и присыпаем яичный желток, чтобы было похоже на цветы мимозы.

Ставим наш салат пропитываться в холодильник на 2-3 часа.

Наш красивый салат Мимоза с сайрой готов!

Калорийность и БЖУ

Калорийность 160 Ккал на сто грамм, белков – 7,9 грамм, жиров – 11,77 грамм, а углеводов – 5,33 грамм. А если заменить майонез на сметану, то калорийность и количество жиров будет ниже.

Салат мимоза с сыром и сардинами

А сейчас пойдут рецепты салатов немного необычных. Но от этого они не перестают быть вкусными! начнем экспериментировать, это всегда весело и полезно.

Ингредиенты

В этом салате помимо того, что рыбные консервы другие, еще и добавляют твердый сыр.

  • Сардины консервированные в масле – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления

Приготовить этот салат не составит никакого труда, а по вкусу он получается нежный, с пикантной ноткой.

Также как и в первом рецепте, мы отвариваем до готовности овощи и яйца.

Консервы открываем, сливаем воду. Сардины перетираем вилкой.

Сыр, овощи и яйца (отдельно белок и желток) натираем на крупной терке, лук шинкуем.

Укладываем ингредиенты слоями, промазывая майонезом.

Слои салата Мимоза:

  1. картофель
  2. морковь
  3. сыр
  4. сардины
  5. лук
  6. белок

Сверху посыпаем желтком и мелко порубленной зеленью. Верхний слой не промазываем майонезом.

Убираем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Наш салат Мимоза с сардинами готов!

Калорийность и БЖУ

Калорийность получилась 203 Ккал, белков – 10,69 грамм, жиров – 15,53 грамм, углеводов – 4,87 грамм. немного более калорийный, чем классический, за счет того, что рыбные консервы в масле и еще сыр. Но зато как вкусно кушать такой салат!

Салат Мимоза с консервированной горбушей

Еще один вариант салата Мимоза – с консервированной горбушей. Он получается таким вкусным и питательным, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Ингредиенты очень похожи на те, что используются в рецепте классической Мимозы, только вместо сайры – горбуша.

  • Горбуша консервы – 1 банка
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Морковь вареная – 3 шт.
  • Лук, маринованный в уксусе – 1 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления

Этот салат мы будем выкладывать в разъемную чашу, а если ее нет, то можно выложить на плоскую тарелку, и тогда он будет в форме горки.

Лук режем мелко, а затем заливаем уксусом, разведенным в воде с добавлением сахара и соли. Оставляем мариноваться на несколько часов.

Отвариваем до готовности картофель, морковь, яйца. Даем им остыть, а затем чистим их.

Горбушу чистим от кости и разминаем вместе с маринадом, так как рабы сама по себе суховатая. А так получится в самый раз!

Яйца также разделяем на белок и желток.

Трем овощи и яйца на терке и начинаем собирать салат.

Слои салата идут следующим образом:

  1. картофель
  2. горбуша
  3. лук
  4. морковь
  5. яйцо белок
  6. яйцо желток

Каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом.

Сверху украшаем веточками укропа и ставим на пропитку в холодильник.

Наш салат Мимоза с горбушей готов!

Калорийность и БЖУ

Калорийность салата – 138 Ккал, белков – 8,72 грамм, жиров – 12,71 грамм, а углеводов – 5,33 грамм. Для праздничного салата совсем неплохо!

Салат Мимоза с копченой скумбрией

А эту Мимозу мы будем готовить с копченой скумбрией и плавленым сыром! Вкус получается очень ярким и насыщенным! Вы и Ваши гости останетесь довольны!

Ингредиенты

Этот рецепт единственный не с консервированной рыбой, а копченой. Лучше брать рыбу горячего копчения, у нее вкус просто восхитительный!

  • Скумбрия копченая – 250 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Картошка вареная – 4-5 шт.
  • Морковка отварная – 3-4 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Укроп – несколько веточек

Процесс приготовления

Готовить этот салат немного сложнее, так придется хорошо почистить рыбу от кости, а в остальном все также просто и легко!

Ставим варить овощи в мундире и яйца. Далее остужаем их, чистим и натираем на средней терке.

Яйца натираем отдельно белок, отдельно желток.

Сыр натираем на крупной терке.

Скумбрию очищаем от кожицы, отделяем хребет, убираем мелкие косточки и нарезаем на маленькие кубики.

Лук мелко режем.

Укладываем салат слоями в общий глубокий салатник или в порционные маленькие салатники.

Слои:

  1. картофель
  2. лук
  3. скумбрия
  4. морковь
  5. сыр
  6. белок от яйца
  7. желток от яйца

Каждый слой промазываем майонезом. Для удобства майонез можно положить в кондитерский мешок.

Сверху укладываем веточки укропа. Убираем салат в холодильник на пропитку

Наш супер-вкусный салат Мимоза с копченой скумбрией готов!

Калорийность и БЖУ

Калорийность повыше, чем у предыдущих салатов из-за самой рыбы и плавленого сыра. Получается 196 Ккал, белков – 9,34 грамм, жиров – 14,61 грамм, углеводов – 86,91 грамм. На праздник такое кушать можно!

Салат Мимоза с тунцом

А этот вариант Мимоза самый диетический, так как мы его будем готовить с тунцом, а заправлять натуральным йогуртом с приправами. Заинтересованы? Тогда читайте скорее рецепт.

Ингредиенты

Практически все ингредиенты такие же, как и в предыдущих рецептах Мимозы. Только в этот раз мы будем заправлять йогуртом.

  • Тунец – 250 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Натуральный йогурт – 200 гр.
  • Соль и приправы – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления

Для заправки, конечно, можно использовать и майонез. Но, если Вы захотите экспериментов или снизить калорийность салата, то рекомендую все-таки сделать его с натуральным йогуртом со специями.

Варим овощи в кожуре, остужаем, очищаем и натираем отдельно.

Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем белок от желтка, натираем на терке.

Тунец перемалываем вилкой с половиной маринада, в котором он был.

Готовим заправку. В натуральный йогурт добавляем соль сушеные чеснок, петрушку, укроп, черный и красный перцы, все тщательно перемешиваем.

Собираем салат обязательно в глубокую тарелку, так как йогурт жиже, чем майонез и может потечь.

Слои салата:

  1. картофель
  2. тунец
  3. морковь
  4. яйцо белок
  5. яйцо желток

Сверху украшаем либо веточками зелени, либо мелко нашинкованной зеленью.

Убираем в холодильник для пропитки.

Наш диетический салат Мимоза с тунцом готов!

Калорийность и БЖУ

Результат просто прекрасный! Калорийность получилась всего 88 Ккал, белков – 8,74 грамм, жиров – 3,31 грамм, а углеводов – 5,65 грамм. такой салат можно кушать и не волноваться за свою фигуру!

Загрузка ...
Ку-кухня мира