Ингредиенты
- картофель крупного размера
- растительное масло
- соль
- вода
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем овощерезкой в тонкие картофельные пластинки.
Промываем картофельные пластинки в холодной воде несколько раз, чтобы избавиться от крахмала в нем.
Затем выкладываем на бумажные полотенца.
В небольшую сковороду наливаем тонкий слоем масло.
Топить полностью картошку во фритюре не требуется, все пожарится и так.
Жарим буквально одну минуту с каждой стороны, затем снимаем картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Добавляем по вкусу соль и специи и соль.
Вот так за 10 минут у вас получилась миска натуральных чипсов без грамма добавок.
Приятного аппетита!