Ингредиенты:
Вода — 200 мл
Кефир — 150 мл
Мука — 600 гр+-
Дрожжи — 2 ч л
Соль — 1 ч л
Сахар — 1 ч л
Растительное масло — 3 ст л
Приготовление:
В теплую воду (100 гр) добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В просеянную муку добавляем соль, оставшуюся воду и теплый кефир, замешиваем мягкое тесто, в процессе замеса добавляем растительное масло.
Ставим тесто в тёплое место на 1-1,5 часа для подьема.
Затем обминаем тесто и перекладываем на сковороду, смазанную маслом.
Даем расстояться около 20 минут по крышкой.
Выпекаем на минимальном огне 1 час, затем переворачиваем и выпекаем еще 20 минут.
Приятного аппетита!