В сезон кабачков это вообще копейки! Лучший ужин для всей семьи — Кабачки с чесноком в духовке

Очень бюджетный, но весьма сытный ужин!

Ингредиенты:

Кабачок — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Сыр — 80 г
Укроп — 2 вет.
Петрушка — 2 вет.
Растительное масло — 4 ст.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачки с чесноком в духовке : как приготовить

Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску.

Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.

Влить растительное масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам.

Выложить кабачки в форму или, как мы предлагаем, порциями на пекарской бумаге.

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.

Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром.

Запекать ещё 5 минут.

Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу.

Загрузка ...
Ку-кухня мира