Всего 200 граммов фарша и 8 луковиц для сытного ужина для всей семьи

Очень необычно и вкусно!

Ингредиенты основы:
лук — 8 головок
отварной рис — 400 гр

Для начинки:
лук — 1 головка
петрушка — по вкусу
фарш — 200 гр
томатная паста — 1 ст.л.
оливковое масло — 5 ст.л.
паприка — 1 ч.л.
черный перец — 1 ч.л.
тимьян — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.

Для соуса:
томатная паста — 1 ст.л.
оливковое масло — 5 ст.л.
вода — 4 стакана

Приготовление: 

Делаем на каждой луковице глубокие надрезы, кладем в кастрюлю, вливаем воду и провариваем до мягкости.

Смешиваем фарш, измельченную луковицу и зелень, добавляем томатную пасту, черный перец, паприку и соль, перемешиваем до однородности.

Размягченный лук разделяем на слои и выкладываем в каждый слой порцию фарша, закручиваем как голубцы. Выкладываем все в кастрюлю с толстыми стенками.

Готовим соус: столовую ложку томатной пасты разводим в 800 миллилитрах воды, добавляем 25 миллилитров оливкового масла.

Заливаем соусом луковые голубцы и тушим на среднем огне около 30 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира