Вкусная и ароматная баклажанная икра. Рецепт простой, без особой возни

В горячем виде она особенно хороша!

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 кг
Помидоры — 2-3 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло 3 ст. л
Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны моем, обсушиваем и накалываем вилками, чтобы не трескались при запекании.

Запекаем баклажаны в духовке при 180 С до готовности.

Баклажаны остужаем, чистим и пропускаем через мясорубку.

Лук нарезаем мелко.

Помидоры заливаем кипятком на пару минут, затем сливаем воду и заливаем на 1 минуту холодной водой. Очищаем от шкурки и натираем на средней тёрке.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, добавляем к нему баклажаны и
тушим 5-7 минут, постоянно помешивая.

Затем добавляем помидоры, измельчённый чеснок, солим и перчим по вкусу.

Добавляем специи по вкусу, хорошо всё перемешиваем и тушим ещё 3-4 минуты до готовности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира