Хрустящие малосольные огурчики всего за сутки

А какие сочные!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

огурцы
вода — 1 литра
соль — 2 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
черный перец горошком — 4-5 шт
чеснок — 1 головка
листья хрена, вишни и смородины.

Приготовление:

Сначала готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Даем закипеть.

В помытую содой банку укладываем лист хрена, листики вишни и смородины, добавляем 4-5 горошин перца и разрезанные пополам зубчики чеснока.

Срезаем края огурцов и укладываем в банку на половину. Кладем оставшиеся листья хрена, вишни и смородины. Доверху заполняем банку огурцами.

Заливаем рассолом, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира