Кефир смешиваем с манкой и готовим быструю выпечку к чаю, с которой справится даже ребенок

Приготовит даже ребенок

Ингредиенты:

Мука — 70 г
Манная крупа — 180 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 70 г
Кефир (жирность 3,2%) — 230 мл
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Абрикосы — 4 шт

Приготовление:

В кефир высыпаем манку и даем настояться около 20 минут.

Взбиваем миксером миксером яйца с сахаром до получения однородной массы.

Соединяем с разбухшей манкой, добавляем муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.

Хорошенько перемешиваем.

Выливаем тесто в сковородку, смазанную маслом.

Распределяем сверху абрикосы без косточек.

Выпекаем при 165 С в течение 45 минут.

Подаем готовый пирог, посыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира