Ингредиенты:
Для теста:
молоко — 100-120 мл.
мука — 350 гр.
дрожжи — 1 ч.л.
сахарная — пудра 55 гр.
кардамон — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 50 гр.
изюм — 75 гр.
желток для смазки
Для начинки:
черника — 125-150 гр.
крахмал — 2 ч.л.
сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В теплое молоко добавляем остальные ингредиенты для теста, замешиваем тесто, в конце добавляем растопленное сливочное масло. Должно получиться мягкое и очень ароматное тесто.
Ставим тесто в теплое место на час для подьема.
В поднявшееся тесто аккуратно вмешиваем изюм и делим тесто на десять равных частей.
Накрываем заготовки пленкой и оставляем на 30 минут.
Для начинки смешиваем сахарную пудру и крахмал с ягодами.
Делаем на булочках углубление под ягоду, добавляем по две столовые ложки.
Смазываем булочки желтком.
Выпекаем при 200 С до готовности.
Приятного чаепития!