Ингредиенты (на 2 порции):
Овсяные хлопья «Геркулес» — 150 г
Кефир — 300 мл
Мед — по вкусу
Апельсин — 1 шт.
Приготовление:
Заливаем хлопья геркулеса кефиром, регулируя густоту по вкусу.
Добавляем натуральный мед и перемешиваем.
Мякоть апельсина нарезаем кубиками и добавляем в кашу, оставив немного для украшения.
Наполняем овсянкой порционные емкости (банки).
По желанию можно не смешивать все ингредиенты, а выкладывать их в ёмкости для подачи слоями: овсянка, кефир с медом и апельсин.
Убираем емкость на ночь в холодильник и утром подаем в качестве полезного завтрака.
Апельсин можно заменить клубникой, другими ягодами или фруктами.
По желанию овсяные хлопья можно измельчить в муку, смешать с любыми сезонными или замороженными ягодами и кефиром, взбить в блендере и подать как смузи.
Приятного аппетита!