Вкусный и полезный завтрак — овсянка с кефиром, апельсином и медом

Просто и без термической обработки!

Ингредиенты (на 2 порции):

Овсяные хлопья «Геркулес» — 150 г
Кефир — 300 мл
Мед — по вкусу
Апельсин — 1 шт.

Приготовление:

Заливаем хлопья геркулеса кефиром, регулируя густоту по вкусу.

Добавляем натуральный мед и перемешиваем.

Мякоть апельсина нарезаем кубиками и добавляем в кашу, оставив немного для украшения.

Наполняем овсянкой порционные емкости (банки).

По желанию можно не смешивать все ингредиенты, а выкладывать их в ёмкости для подачи слоями: овсянка, кефир с медом и апельсин.

Убираем емкость на ночь в холодильник и утром подаем в качестве полезного завтрака.

Апельсин можно заменить клубникой, другими ягодами или фруктами.

По желанию овсяные хлопья можно измельчить в муку, смешать с любыми сезонными или замороженными ягодами и кефиром, взбить в блендере и подать как смузи.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира