Ингредиенты на 3 — 3,5 литра:
Говядина — 300 гр
Колбаса копчённая — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200 гр (лесные, заранее отваренные)
Огурцы солёные — 2 шт
Оливки — 150 гр (без косточек)
Помидоры — 2 шт
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Лимон — 1 шт
Приготовление:
Варим говядину до готовности, затем достаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки и обратно кладем в кастрюлю.
Добавляем грибы и специи.
Для зажарки нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистости, затем добавляем нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжариваем всё около 5 минут.
Помидоры чистим от кожицы, нарезаем мелко и добавляем в зажарку. Томим все 10 минут на маленьком огне.
Выкладываем зажарку в бульон, добавляем нарезанные огурцы и оливки, доводим до кипения и выключаем.
Даем солянке настоятся 20-30 минут.
Подаем с ломтиком лимона, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!